b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



2020年云安全服务市场规模将接近90亿美元

【来源:中国信息产业网-人民邮电报】

  全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner认为,全球云安全服务将保持强劲增长势头,在2017年达到59亿美元,相比2016年增长21%。云安全服务市场的整体增速高于信息安全总体市场。Gartner预计,云安全服务市场将在2020年接近90亿美元。
  针对全球云安全服务的快速增长可能给中国市场带来的影响,Gartner研究总监季新苏认为:“中国大型企业对于公有云的使用仍然处在初期探索与试验阶段,目前使用公有云的业务还仅限于外围非核心业务,核心业务迁到公有云上的并不多见。中国大型传统企业主要使用自有数据中心,通过物理隔离达到信息安全的要求,对匹配业务发展数据安全管理能力建设程度不高,偏重安全设备资产内投入与安全制度文档建设。”
  安全信息与事件管理、身份与访问管理以及新兴技术是云安全服务领域内增速最快的细分市场。由于日益感受到安全威胁,各中小企业(SMB)正在积极促进云安全服务的增长。他们还注意到云部署提供了降低成本的机会。
  由于大企业认识到云安全交付模式能带来诸多运营收益,他们也在推动增长。不断增长的云安全服务市场为提供商带来了机遇与挑战。Gartner的一位研究员表示:“一方面,中小企业新近提出的绿地模式需求正在推动增长;另一方面,新的竞争动态以及其他定价方式正威胁着传统业务模式。各提供商必须适应这种从企业内部到云端交付的商业模式转变。”
  点评:云安全服务市场将在2020年接近90亿美元,对比2016年的数据,几乎翻倍,显示云安全服务市场增长势头良好。大企业、中小企业出于降低成本、提高运营收益等需要,正在不断推动这一市场的增长,而作为供应商则应注意这种变化带来的商业模式的转变。      

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017