b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 



国际电联就关键5G性能要求达成一致

【来源:中国信息产业网-人民邮电报】

   记者从国际电信联盟获悉,IMT系统工作组近日已完成有关用于IMT-2020的5G技术关键性能要求的周期性研究。
   据悉,该工作组由重要行业参与方、业界论坛、各国和区域标准制定组织、监管机构、网络运营商、设备制造商、学术和研究机构以及成员国等组成。此次会议拟定的ITU-R M.[IMT-2020.TECH PERF REQ]新报告草案预计将在2017年11月召开的ITU-R第5研究组下一次会议上最终获得批准。
   “IMT-2020将成为与未来宽带通信和物联网有关的各项全球性活动的基石,在人们尚无法想象的方方面面丰富我们的生活。”国际电联秘书长赵厚麟如此表示。
   “IMT-2020标准将成为未来几十年内的全球通信网络,目前正稳步推进,在2020年之前就绪。下一步将就IMT-2020的详细规范达成一致,它将成为支撑下一代移动宽带和物联网连通性的标准。”国际电联无线电通信局主任佛朗索瓦·朗西指出。
   国际电联方面表示,可以预期目前将根据IMT-2020的发展预测开展多项5G技术的早期技术试验、市场测试和部署。这些系统可能不会提供IMT-2020的所有预期能力,但这些初期活动的成果可总结积累下来并有助于制定最终的IMT-2020详细规范。
   IMT可不断推动通信设备从联网汽车和智能交通系统到增强现实、全息投影和可穿戴设备的最新发展趋势,它也是满足移动教育、联网卫生和应急通信等领域社会需求的重要促成因素。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017