b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局开展2017年电信和互联网行业网络安全检查工作

  为切实做好党的十九大网络安全保障工作,进一步提高电信和互联网行业网络安全保障水平,按照《网络安全法》和国家重大活动网络安全保障工作的要求,根据《通信网络安全防护管理办法》(工信部11号令)的规定,2017年7月31日-8月4日, 我局网络安全管理处带队赴各基础电信企业开展网络安全检查工作。此次检查的重点是通信网络安全防护和关键信息基础设施,同时各企业的检查情况和整改情况将作为2017年网络与信息安全责任考核的依据。
  检查组统筹兼顾、点面结合,采取多种检查方式进行检查。一是分别听取广东电信、广东移动和广东联通的工作汇报;二是检查各单位网络安全机构设置、人员配备、管理制度制定和落实情况、应急机制建立情况;三是检查各单位落实工信部11号令和开展关键信息基础设施自查情况;四是检查各单位通信网络定级备案、符合性评测和风险评估开展情况;五是采取人员访谈、查阅资料、现场检测、远程渗透等方式对各单位重点网络单元进行技术抽查。
  检查组向受检单位现场反馈了检查发现的薄弱环节、安全漏洞和安全风险,并要求网络与系统运行单位进一步增加责任感和使命感,严格落实工作责任制,确保检查工作不走过场,确保检查发现的问题得到及时有效整改,以检查为契机不断完善通信行业网络安全保障体系,营造安全、可靠、畅通的网络环境,迎接党的十九大胜利召开。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017