b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


省通信管理局局长苏少林赴韶关、清远调研信息通信业

  7月11日—13日,省通信管理局党组书记、局长苏少林赴韶关、清远调研信息通信业发展情况。调研主要围绕业务发展、通信基础设施建设、网络与信息安全保障、提速降费、应急通信保障、业务创新等内容开展。期间,苏少林与韶关市、清远市政府领导及有关部门负责人进行交流,就如何更好推动当地信息通信业发展形成共识,并到韶关“华南数谷”等进行实地考察。

苏少林调研韶关“华南数谷”规划发展情况 苏少林(左五)与韶关市委常委、
副市长万卓培(左四)交流

  苏少林分别在韶关、清远两市各基础电信企业和铁塔公司召开座谈会,听取各公司工作汇报,对各公司提出的问题和需协调解决事项一一作了回应。苏少林对各公司发展取得的成绩和在实名制落实、防范打击通讯信息诈骗、应急通信保障、助力脱贫攻坚、支持地方产业发展、积极开拓新业务等工作给予肯定。

在韶关电信调研 在韶关移动调研

在韶关联通调研 在韶关铁塔调研

  苏少林对各公司下阶段工作提出了十点要求:一是要加大力度推进通信基础设施建设。我省正在大力推进高水平全光网省建设,计划今年10月底前实现全省光网覆盖率超过100%、光端口占比超过85%、FTTH/O用户占比超过80%、光纤接入能力20M以上行政村占比达到100%的目标。时间紧迫、任务繁重,各公司要加大投资、加快进度,确保如期建成高水平全光网省,为推动4Κ电视网络应用与产业发展等提供支撑。二是要加强沟通协调,贯彻落实好政策规划。各公司要主动汇报、积极沟通,争取地方党委政府和有关部门的支持,加快编制地市级通信设施专项规划,将光纤铺设、基站建设等纳入城乡建设总体规划。目前,省通信管理局正在推进《广东省通信设施建设和保护规定》的省级立法,预计今年底出台。《规定》通过后,各公司要做好宣贯和落实,将政策准确、有效、及时落地,破解通信设施建设和保护的难题。三是要支持和推动地市通建办工作开展。通信建设管理办公室在推进通信设施建设、光纤到户等方面发挥了重要作用,各公司要重视和支持通建办工作,确保人员、场地、资金等支持到位,更好发挥通建办沟通协调作用。要坚持共建共享、共进共退,形成良性循环机制,凝聚行业力量推动建设发展。四是要持续做好网络与信息安全保障。持续巩固实名制工作成果,深化打击防范通讯信息诈骗,维护人民群众生命财产安全。五是要严阵以待做好党的“十九大”通信保障。“十九大”通信保障是下半年工作的重中之重,各公司要强化责任与担当,加强安全检查和监测,加强行业纠风,落实安全生产责任,确保通信安全畅通和行业发展稳定。六是要做好应急通信保障。韶关、清远位于粤北地区,极端天气易发多发,要根据各地实际密切做好防汛防风防冻的应急通信保障工作,确保社会生产生活稳定。七是要切实做好农村电信普遍服务。利用电信普遍服务试点扩大的契机,借助国家政策和资金支持,积极参与,抓好韶关、清远辖区内农村电信普遍服务试点建设。八是要落实“提速降费”促进惠民发展。按照计划要求取消手机国内长途和漫游费,降低手机流量资费和宽带网络资费,促进TV视频等业务发展。九是要坚持创新驱动发展。要顺应信息通信发展大势,不断实现技术创新、产品创新、业务创新、服务创新和管理创新,推动“互联网+”创新发展,形成市场发展优势。融入地方、服务发展,通过新技术、新模式、新应用,支持“华南数谷”等产业和园区建设。十是要加强市场管理形成有序竞争。坚持理性竞争、有序竞争,提升技术和服务水平,营造有序发展、差异竞争的市场氛围。当前,要做好校园市场管理,维护好校园电信市场的有序和谐。

在清远电信调研 在清远移动调研

在清远联通调研 在清远铁塔调研

  调研组还就互联网行业协会、通信行业协会机构改革和我省通信专业技术人员职业资格考试工作有关要求和政策作了传达。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017