b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东管局召开庆祝中国共产党成立96周年大会
苏少林为全体党员上课

  2017年6月30日,广东管局召开庆祝中国共产党成立96周年大会。局党组书记、局长苏少林出席会议并给全体党员上专题党课。会议由局党组成员、纪检组长、副局长、机关党委书记梅强华主持。局系统单位党员干部100余人参加会议。
  会上,苏少林以“学习习近平总书记网信工作重要讲话精神的体会与思考”为题,给全体党员上专题党课。苏少林强调,习近平总书记的重要讲话是其治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,认真学习、深刻领会、贯彻落实好总书记关于网信工作的重要论述精神,是当前和今后一个时期我省信息通信工作的重要任务。苏少林带领全体党员系统学习了习近平总书记“2·27”、“4·19”、“10·9”三次重要讲话精神和对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,强调要深入理解习近平总书记关于网络安全和信息化重要论述,进一步增强使命感。

  苏少林结合广东信息通信业发展实际,详细阐述了如何运用总书记重要论述的思想、观点、方法审视我省行业发展和监管工作,即“五个运用”:运用总书记的“人民中心观”审视我省信息通信业发展的不平衡,运用总书记的“网络经济观”审视我省通信和互联网企业发展的不充分,运用总书记的“技术创新观”审视我省网络安全技术管控能力的不到位,运用总书记的“网络治理观”审视我省通信监管工作的不协调,运用总书记的“网络人才观”审视我省通信监管队伍建设的不适应。对全局干部如何更好践行五大发展理念推进网络强省建设提出五点要求:一是在行业转型中突出创新,二是在全面发展中彰显协调,三是在集约建设中体现绿色,四是在拓展空间中注重开放,五是在普惠发展中坚持共享。最后指出,推动广东率先建成网络强省是我们作为行业主管部门必须肩负的责任,确保通信监管工作与广东在全国的地位相适应是衡量我们各项工作的标准,要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,按照工信部和省委省政府的决策部署,勇于担当,攻坚克难,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做出应有贡献。

  会议通报了局机关党委对2016—2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰的决定,并为获奖集体和个人授牌。局机关办公室党支部、局机关退休干部党支部、广东分中心信息安全处党支部、省专用通信局网络管理处党支部被评为“先进党支部”,张爱平、王前、毛莉艳、张盛夏等27人被评为“优秀共产党员”,杨云才、费建光、何莹莹等14人被评为“优秀党务工作者”。梅强华颁奖致词指出,各党组织、全体党员干部是信息通信发展的中流砥柱,在局党组的团结带领下,围绕中心、服务大局,推动了信息通信事业的持续健康发展。受到表彰的集体和个人要不骄不躁,再接再厉,再立新功;各党组织和党员要继续发扬艰苦奋战的精神,坚持踏实务实的工作作风,推动信息通信业发展再上新台阶。

 

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017