b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


惠州市信息通信行业签署《惠州市电信用户真实身份登记工作自律公约》
和《惠州市互联网接入行业自律公约》

  2017年6月13日上午,深圳市通信与互联网协会、惠州电信、惠州移动、惠州联通公司的代表在惠州共同签署了《惠州市电信用户真实身份登记工作自律公约》和《惠州市互联网接入行业自律公约》(以下简称“两个自律公约”)。广东省通信管理局党组成员、深圳市通信管理局局长许俊峰,惠州市委常委、市政府党组成员胡建斌,惠州市政府副秘书长高志平,惠州经信局、住建局、公安局相关领导出席活动。
  据了解,《惠州市电信用户真实身份登记工作自律公约》根据电话用户真实身份登记工作相关规定和要求,明确提出了对各签约单位自有服务营业厅和社会销售渠道的管理措施和处罚标准,提出了建立多级检查机制、交叉检查机制、系统自动校验机制和联合通报与扣罚机制。《惠州市互联网接入行业自律公约》提出建立针对非法宽带经营的统一处理机制、建立非法宽带经营者黑名单管理系统,探索建立宽带接入资源管理系统,并由行业协会定期对全市宽带用户发展状况进行统计和分析;特别是明确了互联网上网用户实名登记的内容,即宽带使用人真实身份信息、使用人安装地址信息、接入账号信息、网络端口信息(IP地址信息)。上述举措从两个自律公约签署之日起生效。
  许俊峰表示,惠州三家基础电信运营企业与深圳市通信与互联网协会签署的两个自律公约,是惠州市电信用户真实身份信息登记工作的一个重要里程碑,也是互联网接入服务行业清理整顿的一个新的开始,更是惠州通信行业主动承担社会责任、自律共进的重要成果。许俊峰提出五点要求:一是继续深入推进电话用户真实身份信息登记工作;二是坚决执行“双国标、双备案”,对新建楼盘必须按照光纤到户两项国家标准执行,对未通过“双备案”验收的楼盘,一律不准提供宽带接入;三是落实好互联网接入服务行业自律公约,建立打击非法宽带接入的长效机制;四是大力提升光纤入户率,推动4K电视网络应用与产业发展;五是行业协会要发挥好中介组织的作用,组织好两个自律公约的实施工作。
  胡建斌指出,近年来惠州信息通信行业在落实 “宽带中国”国家战略、落实“互联网+”行动计划、推动智慧城市建设等方面取得了较好成绩。此次签署行业自律公约,是开展“打击非法互联网宽带接入,落实电信用户真实身份信息登记制度”专项行动的重要里程碑。希望深圳市通信管理局进一步加大对惠州通信行业的指导和支持力度;希望惠州各基础电信运营企业共同营造良好的行业发展环境;希望经信部门和公安部门落实好光纤到户和打击“非宽”工作。多方共同努力,保障合法宽带接入运营企业公平接入权,保障用户对合法宽带接入服务的自主选择权,助推惠州“信息消费试点市”城市建设。

 

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017