b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东移动举办“5G改变社会”产业推进会 苏少林出席并致辞

  6月13日下午,广东移动举办“5G改变社会”产业推进会,联合上下游9家企业共同签署了“5G改变社会”产业推进倡议书,5G产业合作跨出重要一步。广东省通信管理局党组书记、局长苏少林出席并致辞。

  苏少林表示,未来一段时期是我国信息通信业实现跨越式发展、两化深度融合的关键阶段,广东移动召开“5G改变社会”产业推进会,落实“网络强国”战略,符合我省创新驱动发展战略要求,对推动我省通信运营商、设备商加快5G布局,抢占未来产业发展制高点,促进经济转型、产业升级、信息惠民具有十分重要的意义,充分体现了广东移动在技术创新、应用创新和服务创新方面强有力的引领和担当。

  苏少林强调,省通信管理局一直以来高度重视通信技术的创新与应用,将继续加大支持力度,统筹推进我省5G产业布局和发展,努力走在全国前列,为实现习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”发展要求和省第十二次党代会提出的发展目标做出积极贡献。苏少林对广东移动5G产业创新与发展提出四点期望:一是先行先试,加快5G技术与商用试验,探索5G应用在广东率先落地;二是积极发挥5G对产业的带动作用,加快推进4K电视等产业发展,助推产业转型升级;三是以5G发展为契机,积极推进提速降费、电信普遍服务、重点区域光纤改造等,为社会提供更好的信息通信服务;四是坚持一手抓发展一手抓安全,前瞻规划、超前布局,保障网络与信息安全,维护经济发展与社会稳定大局,为党的十九大胜利召开提供有力保障。


苏少林参观5G展示

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017