b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


粤港通信监管工作双边交流会在广州举行

  2017年6月7日,粤港通信监管工作双边交流会在广州举行,广东省通信管理局局长苏少林、香港特区通讯事务管理局办公室总监利敏贞出席了会议。

  苏少林在致辞中指出,粤港通信监管工作双边定期交流已持续开展多年,一直致力于提升粤港通信业发展、服务和监管等多个方面,取得了长足的进步,为推进粤港经济的发展做出了重要的贡献。目前,粤港合作正迎来新的历史机遇。李克强总理在2017年两会政府工作报告中提出,“要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划”;在刚刚结束的广东省第十二次党代会也提出,“要携手港澳共同建设粤港澳大湾区,畅通三地人流、物流、资金流和信息流,发展具有全球影响力和竞争力的湾区经济”,这都为粤港两地的信息通信业的深入和交流勾勒了美好的前景和框架,更是我们的机遇和责任。广东是连接海上丝绸之路沿线各国的海上门户,具有通道和地缘优势,而香港特区具有国际化的独特优势,希望在未来的发展中,双方继续抓住机遇,放大优势,花开两朵、共同绽放。利敏贞总监表示,粤港信息通信业交流意义重大,香港通讯办愿意与广东管局继续加强合作与交流,希望双方友谊延续,发挥各自独特功能,期待双方信息通信业发展取得更加突出的成绩。

  会议期间,我局与香港特区通讯事务管理局就行业发展与监管、香港电讯沙井气体爆炸个案、香港移动虚拟网络服务市场,以及广东全光网省建设、防范和打击通讯信息诈骗、内地取消长途及漫游收费的措施及影响、电话用户实名登记等主题进行了互动交流。

  我局巡视员黄学敏、副局长梅强华、副局长翟雪梅、深圳管局局长许俊峰、香港特区通讯事务管理局办公室通讯事务副总监梁仲贤、署任助理总监赵佐达等陪同出席了会议。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017