b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局举办《网络安全法》宣贯培训会

  《中华人民共和国网络安全法》将于2017年6月1日起正式施行。为推动这一重要法律的贯彻实施,5月26日,由我局与广东省互联网信息办公室联合主办,省互联网协会、省网络文化协会、省通信学会、省通信行业协会协办,中央网信办政策法规局李长喜副局长主讲的《网络安全法》宣传贯彻培训会在广州举行。会议由省通信管理局梅强华副局长主持,黄学敏巡视员与梁斌主任出席会议。现场座无虚席,省通信管理局、深圳市通信管理局、广东互联网应急中心、广东省专用通信局有关领导和工作人员,各基础电信运营企业和广东铁塔公司有关部门负责人和工作人员,省直十几家相关单位、省内网信企事业单位、省内重点新闻网站相关负责人和高校师生代表等共计200余人参加了培训会。

 

  培训会上,李长喜副局长结合互联网发展现状和网络安全立法概况,分析《网络安全法》出台的现实意义,解读《网络安全法》的立法主旨,并从平台设施安全、数据安全、内容安全三个方面,重点讲解《网络安全法》的主要内容和贯彻落实的基本要求,为广东抓好《网络安全法》的落地实施提供指导。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017