b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


苏少林局长调研阳江信息通信业

   2017年5月17日至19日,广东省通信管理局党组书记、局长苏少林赴阳江市调研信息通信业。阳江市委副书记、市长温湛滨,市委常委、常务副市长陈绩分别会见了苏少林一行。
   苏少林局长先后到阳江铁塔、电信、联通和移动公司进行了调研。他充分肯定各企业在信息通信基础设施建设、宽带网络发展、“互联网+”应用以及应急通信保障等方面工作取得的成绩,鼓励各企业勇担使命、攻坚克难,合作共赢,努力缩小区域发展不平衡,为通信强省、网络强省建设和阳江市经济社会发展作出应有的贡献。同时,要不断提高行业的社会满意度。

   苏少林在调研中对企业提出六点要求:一是大力推进全光网建设。今年,广东将以高水平“全光网省”建设推进光纤网络覆盖,各企业要加大网络基础设施建设投资力度,力争年底全省光网覆盖率达到100%、光端口占比超过85%,实现所有行政村覆盖4G网络、光纤接入能力达到20M以上。通过加大网络覆盖、光网覆盖、窄带物联网覆盖,解决区域不平衡、城乡不平衡、城市内空间不平衡。同时,要把握好国家批准我省阳江市等8地市纳入2017年度电信普遍服务试点范围的契机,进一步推动农村地区的光纤网络建设和覆盖率。二是加快推进4K电视网络应用与产业发展。深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神以及马兴瑞省长调研广东通信业的重要批示精神,着力提升网络传输能力,提高光纤入户率。全面强化管理创新、服务创新、技术创新、运营模式创新、产品创新,实现创新驱动发展,创新引领未来。三是全力做好党的十九大保障工作。今年是党的十九大召开之年,做好网络与信息安全保障工作是今年的重中之重,各企业要积极履行社会责任,尤其要继续抓好电话实名登记工作,加强防范和治理通讯信息诈骗。四是切实加强应急通信保障工作。阳江市是台风多发地区,各企业要提前做好应急保障预案,落实应急联动机制,为广大用户提供更加安全可靠的通信服务,为抢险救灾和保障人民群众生命财产安全发挥积极作用。五是坚持理性竞争。通过提升服务水平、服务质量,加强行风建设,提升企业竞争力,防止恶性竞。六是继续支持阳江市通信建设管理办公室工作。通建办初步打开工作局面,成绩来之不易,各企业要继续加大对通建办的支持力度,通建办自身也要提高工作水平,认真履职,发挥好沟通协调作用,提升服务能力。

   省通信管理局办公室主任杨云才、信息通信发展处处长白红卫等陪同调研。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017