b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


苏少林局长到阳江对口帮扶村慰问

   5月18日上午,局党组书记、局长苏少林带领局内相关部门负责同志,赴广东省通信管理局对口帮扶的阳江市阳春三甲镇黎冲村开展精准扶贫慰问。广东铁塔公司总经理舒兆平、阳江铁塔总经理王东以及阳春市、三甲镇有关领导参加了活动。
   苏少林一行首先到三甲镇参观考察了黎冲村贫困户入股企业——阳春双兴水晶玻璃有限公司,详细了解了该厂的建设发展、产业效益和贫困户入股就业等情况。随后,实地察看了黎冲村危房改造、村道硬底化、美丽乡村建设等相关项目,并与广东铁塔公司领导一起向黎冲村小学捐送教学用品。同时,还深入走访贫困户,了解他们的家庭情况及帮扶情况,为他们送去慰问金。


   苏少林认真听取村委会关于黎冲村基本情况、人居环境的整治成效以及驻村工作队帮扶工作落实情况等汇报,充分肯定我局驻村工作队的工作成效,对村委会支持驻村工作队工作表示感谢。苏少林还向村委和驻村工作队介绍了相关省的扶贫脱贫经验,并指出,一方面广东管局要充分发挥自身的行业优势,协调动员各方力量参加扶贫开发,另一方面,驻村工作队要和村民一起群策群力,利用信息化手段,把政务公开、村民自治、平安乡村监控等与互联网应用结合起来,推动进村入户电商平台服务体系建设,提高贫困地区信息化水平,争取早日脱贫致富。
   最后,阳江铁塔公司与黎冲村委就通过租赁模式建设“扶贫铁塔”(通信基站)达成合作意向,苏少林一行见证了双方扶贫基站建设项目的签字仪式。


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017