b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局前往省公安厅开展反诈工作交流

   2017年5月15日,省通信管理局翟雪梅副局长带领局相关处室和省互联网应急中心负责人,专程前往省公安厅,与林伟雄副厅长和刑侦局相关负责人举行工作交流。
   翟雪梅一行受邀参观了省公安厅指挥中心和刚启用的省反诈中心新址,并与林伟雄副厅长等省公安厅相关负责同志就加强反诈协作机制等事项进行了座谈。会议通报了省反诈中心建设情况、通信行业反诈工作整体开展情况、诈骗电话防范系统建设运行情况以及公安部门与通信部门现有协同机制的运转成果,省公安厅高度肯定省内通信部门积极作为,在全省反诈工作中起到了关键作用。
   会议认为,虽然目前我省通讯信息诈骗犯罪活动得到了初步遏制,“两升两降”的工作目标取得了阶段性成果,但随着有关犯罪活动新情况的不断出现,预防打击此类犯罪活动的形势依然严峻,我省通信部门与公安部门的协同工作有必要进一步加强。双方就下一阶段如何完善现有协同机制以及诈骗电话防范系统如何更好地满足公安部门实战需求等议题进行了充分的交流和探讨,并明确了下一阶段的协同工作目标。双方将继续依托省委省政府以及上级部门的坚强领导,巩固已有工作成效,并在此基础上进一步强化协同力度,在策略研判、信息共享、技术对接、联合打击等工作领域全方位深化合作,以更加丰硕的合作战果迎接党的十九大胜利召开,努力践行习总书记有关广东“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”的重要批示要求。
   双方还就联合治理我省“非法宽带”等问题进行了颇具成效的商讨,为今后开展有关工作奠定了坚实的基础。   

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017