b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东通信行业在茂名市成功举行2017年防汛
防风应急通信保障联合演练

   为提高粤西地区应急通信保障能力,确保灾害发生后通信生命线畅通,为抢险救灾、社会和谐稳定做出通信行业应有的贡献。我局组织通信行业于5月18日在茂名市成功举办2017年防汛防风应急通信保障联合演练。

   本次演练由我局黄学敏巡视员担任演练总指挥,茂名市李多民副市长、广东电信陈宝群资深经理、广东移动凌浩副总经理、广东联通陈孟尝副总经理、广东铁塔魏刚副总经理为副总指挥,茂名联通梁越强总经理担任现场指挥长。演练由茂名联通具体牵头承办,茂名电信、茂名移动、茂名铁塔及茂名供电局等单位联合参演,周边地市基础电信运营企业实施跨区支援。

   本次演练采用室内和户外相结合的方式,模拟17级超强台风正面袭击茂名市,茂名市电白地区出现大面积通信中断及停电故障。在得到灾情信息后,通信保障应急指挥机构在金墩大厦设立总指挥中心,与茂名市各运营商及供电部门应急指挥中心进行视频通话连接,实时调度各应急单位实施抢修工作。同时,通过互联光缆通道和各运营商通信网络等传输手段将茂名粤西农批现场抢修演练现场画面回传指挥中心。

   “通信通,人心稳!”通信的畅通为社会和谐稳定、人民幸福安康发挥重要作用。本次联合演练通过卫星电话紧急开通、应急通信车现场保障、受损通信光缆抢通、通信电源车应急供电等10个科目的实战模拟,有效检验了粤西地区应急通信队伍的指挥协调能力和应急处置效率,有助于进一步总结完善我省防汛防风应急通信相关预案和应急联动机制,为广大用户提供更加安全可靠的通信服务。   

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017