b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


马兴瑞省长到广东移动、广东电信调研
4K电视网络应用与产业发展情况并听取我局工作汇报

   5月9日下午,马兴瑞省长到广东移动、广东电信等单位考察我省4K电视网络应用与产业发展情况。省委常委、宣传部长慎海雄,副省长袁宝成等领导参加考察。马兴瑞一行考察结束后召开座谈会,详细了解我省4K电视网络有关工作。我局局长苏少林全程陪同,并在座谈会上作专题汇报。
   马兴瑞强调,加快推动4K电视网络应用与产业发展,是我省深入贯彻落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,引领信息网络技术和消费升级,抢占未来产业发展制高点的重要举措,要扎实推动我省4K电视网络应用与产业发展走在全国前列,进一步丰富人民群众精神文化生活,提高人民群众改革发展的“获得感”。马兴瑞指出,广东作为全国的通信网络大省、设备制造大省,汇集了腾讯、中兴、华为等互联网及设备生产企业,TCL、创维等制造企业引领技术潮流和发展前沿,广东4K的产业链长、产业规模大,具有鲜明的发展优势。同时,片源制作质量不高、网络传输能力不足等成为4K产业发展的制约因素。马兴瑞要求,要着力提升网络传输能力,提升光纤入户率,尽快实现大部分网络达到4K超高清电视节目传输标准,进一步推动农村地区的光纤网络覆盖,提高网络支撑能力。
   苏少林局长在座谈会上汇报了推进4K电视网络应用与产业发展的主要工作:一是推动高水平的全光网省建设。力争2017年年底50M以上用户达到1950万户,100M以上用户达1390万户;到2020年,50M以上用户达到3800万户,100M以上用户达到3200万户。同时,提高电信普遍服务水平,以国家批准我省10个地市获得电信普遍服务基金补贴试点城市为契机,推进粤西北欠发达地区的通信建设。二是推动4G+网络覆盖,促进高带宽个人互联网视频终端更广泛应用,大屏带小屏,推动4K发展向无线网络延伸。三是支持企业创新业务,建立新的业务平台,有效整合媒体资源及社会应用服务,提高4K应用和客户体验。四是加速推进窄带物联网覆盖,增强窄带物联网接入支撑能力。同时,做好5G试验准备,将已成熟技术应用到4G上,提高4G+覆盖。五是认真落实工信部关于提速降费工作的部署,进一步降低综合资费水平,支持4K推广与应用。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017