b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


中共广东省通信管理局党组学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

   4月24日上午,中共广东省通信管理局党组召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,研究贯彻落实《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和省委书记胡春华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班上的讲话要求。党组书记、局长苏少林主持会议,党组成员分别作学习发言。
   会议认为,习近平总书记充分肯定了党的十八大以来广东省委和省政府贯彻落实党中央决策部署的各项工作,面对新形势新任务,对广东提出了殷切希望。总书记重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。总书记的重要批示不仅是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲领,而且是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,是我们在新起点上开创广东工作新局面的强大思想武器和重要法宝,具有十分重大而深远的指导意义。
   广东正在按照中央的统一部署,奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程,正面临新一轮的大发展快发展,总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”一脉相承,是对广东与时俱进的新的更高要求。当前,广东省信息通信业发展正面临巨大的历史机遇,总书记重要批示为广东信息通信业的改革发展指明了工作的原则、方向、路径和目标。
   会议要求,通信管理局党组要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为重要政治任务抓紧抓好,要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在中央、工信部、广东省委省政府的领导和支持下,把广东信息通信业各项工作不断推向前进。局机关党委、各总支、各支部要组织开展专题学习,通过组织生活会、交流研讨、专题辅导等形式,使广大干部准确理解“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要内涵和要求,并通过局党组和各级党组织的学习,带动行业的学习。要坚持学以致用,用批示精神指导工作、推动工作,加大力度推进网络强省建设,提高全光网省建设水平,加快大数据、云计算、窄带物联网、无线宽带覆等工作。
   苏少林强调,要结合省情行情,发挥信息通信业的引领支撑作用,推动广东更好实现“两个走在前列”。一是推进信息通信业供给侧结构性改革。目前我省信息通信基础设施建设存在城乡不平衡、区域不平衡、城市内部空间不平衡的“供给侧短板”,我们要贯彻落实好今年2月马兴瑞省长到我局调研和袁宝成副省长在行业工作会议上的指示精神,强化担当意识、责任意识,加快提高全光网、物联网、无线宽带“三覆盖”,解决“三个不平衡”的供给短板。二是要深入实施行业发展创新驱动,提高发展质量和效益。以数字化、网络化、智能化为特征的信息浪潮蓬勃兴起,创新是我们行业发展亘古不变的主题和不断前进的不竭动力。我们要不断推动技术、运营、服务、管理、模式等的创新,更好发挥信息通信对社会经济发展的引领作用。三是要构建开放的行业发展生态。要充分利用和发挥毗邻港澳和处于开放前沿的优势,落实好粤港澳大湾区建设发展规划,以信息通信业的开放发展促进广东构建开放型经济体制。
   会议还要求,要全力做好网络与信息安全和专用通信的保障工作,制定和完善各项预案,加强技术手段建设,加大日常管理力度,提高应急处置能力,营造清朗、安全、通畅的通信与网络空间,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开提供有力保障。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017