b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局召开落实全面从严治党主体责任和监督责任工作会议

   3月20日上午,我局召开了广东省通信管理局2017年落实全面从严治党主体责任和监督责任工作会议。局党组书记、局长苏少林出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长、纪检组组长梅强华主持,局机关、深圳市通信管理局、局属各单位党员和非党员副处级以上干部约100人参加会议。
   会议传达了广东省传达贯彻全国“两会”精神大会的有关内容,依序学习了工业和信息化系统2016年党建工作座谈会、十八届中央纪委七次全会、中央纪委驻工业和信息化部纪检组2017年纪检工作会议、2017年省直机关党的工作会议等会议精神。总结了我局去年以来落实全面从严治党责任制工作情况,分析了存在的问题和不足,部署了2017年落实全面从严治党主体责任工作和纪检监察工作,提出具体要求。
   苏少林同志提出三点要求:一是要充分认识,深刻领会,准确把握全面从严治党的新内涵新要求。要清醒地认识到工作中还存在的问题和不足,进一步增强责任感、使命感,强化危机意识,将全面从严治党的要求贯彻到工作全过程,建设作风素质过硬的党员干部队伍,为我省信息通信事业发展提供坚强保障。二是要统一思想,凝聚共识,坚决落实全面从严治党主体责任。要增强政治意识,不断坚定和提高政治觉悟,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,贯彻落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深化拓展“两学一做”学习教育,不断增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识;要增强严格意识,从严从实落实管党治党责任,将责任书看做军令状,把责任扛起来,把任务落实好;要增强监督意识,织密监督之网,用监督保障全面从严治党的有效落实;要增强担当意识,坚定贯彻落实中央决策部署,正确处理好党建工作与业务工作的关系,牢固树立党建主业主责意识,以全面从严治党的成效推动网络强国、网络强省建设。三是要加强统筹,突出重点,严格落实全面从严治党监督责任。要坚持标本兼治,加强纪律建设,强化党内监督,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,构筑风清气正的政治生态。要拓展创新监督,不断提升工作规范化水平;要突出重点监督,加强对重点部门、重点岗位、关键环节和重点项目的风险防控;要强化问责监督,坚持抓早抓小,防微杜渐、未雨绸缪;要加强队伍建设,以更高的标准、更严的纪律要求纪检干部。
   苏少林同志强调,要按照习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,辩证施策,进一步完善“容错机制”,既要划定纪律规矩的红线,也要划出干事创业的“安全区”,健全正向激励机制,引导广大干部信念坚定、清正廉洁、敢于担当、干事创业,有效治理为官不为,有力推动信息通信业的改革与创新。
   梅强华同志传达了广东省传达贯彻全国“两会”精神大会等会议的精神和有关要求,部署了我局2017年落实全面从严治党主体责任工作和纪检监察工作。
   会议还组织签订了《广东省通信管理局落实全面从严治党责任制责任书》。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017