b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


苏少林局长调研惠州信息通信业

   2017年3月15日至16日,广东省通信管理局党组书记、局长苏少林赴惠州市调研信息通信业。惠州市委副书记、市长麦教猛,市委常委、市政府党组成员胡建斌及市委常委、秘书长徐云枢分别会见了苏少林一行。

   苏少林一行调研了惠州市专用通信站、惠州市通信建设管理办公室和惠州市各基础电信运营企业及铁塔公司。苏少林指出惠州在全省信息通信发展中具有得天独厚的优势,惠州市信息通信行业发展迅速,2016年全省综合排名前五,与惠州市经济社会发展形势相匹配。
   苏少林充分肯定了惠州市信息通信行业在落实全面从严治党、基础网络建设、网络与信息安全管理以及共建共享、创新发展等方面工作取得的成绩,鼓励各企业“专注、协同、创新”,要求企业加强与政府相关部门的联动协作,创新思维、主动作为、携手共进,共同推动信息通信行业转型升级,助力地方经济社会发展。他提出六点具体工作要求:一要大力推进全光网建设。加大投入力度,全力铺好惠州“两港三网”中光纤网络这张大网,争取率先在全省实现全光网市,助力惠州“智慧城市”建设。二要全力做好网络与信息安全工作。巩固电话用户实名登记工作成果,提升实名登记的准确率和真实性,全面开展“打非宽”工作,深入推进宽带接入服务实名制,规范城乡宽带市场,维护网络安全,打击通讯信息诈骗,保护用户合法权益。三要加强应急通信保障工作。加强应急队伍建设,强化预案演练,不断提升响应速度和应对能力,提高安全意识和预警意识,有针对性地做好台风暴雨等自然灾害的预防和应急准备工作。加强联动,配合做好公共突发事件的预警信息发布和应急通信保障工作。全力做好十九大的通信保障工作,确保在关键时期通信畅通与网络安全。四要着力落实提速降费。在计费系统、营销策划等方面早准备、早落实,力争提前完成“两个取消、一个降低”要求,提速不提价。五要切实加强安全生产工作。落实安全生产主体责任,增强安全生产意识,排查工程、维护安全隐患,确保生产安全和人员安全。六要努力提升服务质量。优化服务体系,维护消费者合法权益,让“惠民之州”的信息通信行业发展进一步惠及民生。
   广东省专用通信局局长赖国雄、深圳市通信管理局局长许俊峰陪同调研。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017