b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


苏少林局长赴深圳调研信息通信业发展及监管工作情况

   2017年3月14日至15日,广东省通信管理局党组书记、局长苏少林一行赴深圳调研信息通信业发展及监管工作情况。深圳市委常委、秘书长郭永航,深圳市副市长陈彪分别会见了苏少林一行。

   苏少林调研了深圳市通信管理局、深圳市专用通信局、深圳市应急保障中心和深圳市通信建设管理办公室,听取了许俊峰局长关于深圳信息通信业发展和监管工作总体情况、三网融合的专题汇报以及深圳市应急保障中心、深圳市通信建设管理办公室的工作汇报。他对相关单位克服困难,以从严治党为统领,围绕行业转型升级主线,推进新一代信息通信基础设施建设,落实电话用户实名登记、打击非法互联网宽带接入经营行为、打击通讯信息诈骗、强化网络与信息安全等方面工作取得的优异成绩给予了充分肯定。苏少林要求各单位要认真研究如何做好全产业链服务、如何推进监管转型创新等问题,要多在协同监管、融合监管上动脑筋、想办法,要积极转变观念,优化服务,为行业发展营造良好的生态环境。

   苏少林前往深圳市电信、移动、联通和铁塔公司,与各公司领导班子成员进行座谈,听取企业发展情况汇报。苏少林表示,深圳是全国改革开放的前沿阵地,深圳信息通信行业在全省占有重要地位,发展迅速、亮点纷呈。他高度赞扬了各企业在推进光纤到户、电话用户实名登记和规范互联网宽带接入服务等方面的自律机制,鼓励企业创新进取,攻坚克难,竞合博弈、共同发展。苏少林要求各企业要认真做好以下工作:一是着力推进全光网建设。围绕网络强省、网络强市的目标,大力推进共建共享,抓好光纤到户工作的贯彻落实,争做全光网建设排头兵。要在全光网的基础上拓展应用,大力发展4K超清视频等各类业务,在“智慧深圳”建设中发挥中坚作用。二是着力落实提速降费要求。提速降费是信息通信行业对社会最大的民心工程,也是新形势下行业最大的责任担当,要早准备、早谋划,力争提前完成“两个取消、一个降低”要求,提速不提价。三是着力做好网络与信息安全工作。巩固电话用户实名登记工作成果,总结打“非宽”试点工作经验,在全市全面开展打“非宽”工作,维护网络安全,打击通讯信息诈骗。四是着力加强应急通信保障工作。加强与政府各部门的联动协作,重点做好十九大、香港回归20周年、第19届国际植物学大会的应急通信保障工作和台风暴雨等自然灾害的应急通信保障工作。五是着力强化安全生产工作。强化红线意识,落实安全生产主体责任、监督责任,全力以赴确保生产安全和人员安全。六是着力提升服务质量。进一步畅通服务渠道,优化服务体系,主动作为,加强宣传,提升用户的满意度。
   苏少林强调,在信息通信行业发展和监管工作中,应当牢记六个字“专注、协同、创新”。专注是基础,专注才能专业,专业才能卓越!协同是要求,只有各企业之间守望相助,才能携手共进,才能保持信息通信行业蓬勃的生命力。创新是动力,信息通信业是知识技术密集型的行业,必须坚持创新驱动,才能推动行业的转型升级和持续发展。他勉励各企业撸起袖子加油干,努力开创深圳信息通信业发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017