b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开2017年全省信息通信行业服务及行风建设工作电视电话会议

   3月7日,我局召开2017年全省信息通信行业服务工作电视电话会议。苏少林局长出席会议并讲话,梅强华副局长作2016年服务及行风建设工作报告。
   梅强华通报了2016年我省信息通信行业服务及行风建设工作开展情况和2017年工作重点。2016年全行业重点开展了以下工作:一是动员部署,筑牢行风建设暨纠风工作基础;二是畅通渠道,妥善解决各类用户纠纷;三是专项督导,及时遏制百万用户申诉率超标势头;四是多措并举,扎实推进通讯信息诈骗防范治理工作;五是加大力度,努力夯实实名制管理工作;六是综合统筹,全力推进网络强省建设任务;七是依法监管,促进电信业务市场有序发展;八是强化监督,加强用户信息保护工作。2017年将围绕一个工作指导思想,落实两件考核考评工作,完成三项行风建设工作;解决四方面社会热点问题。会议还宣读了2015-2016年度我省荣获“全国用户满意电信服务明星及班组”的名单。广东电信、广东移动、广东联通和广东铁塔公司分别作了工作汇报。
   苏少林充分肯定了全行业在服务及行风建设工作中取得的成绩,探讨了新形势下对信息通信服务及行风建设工作的再认识,他强调做好服务工作,一要靠发展,二要靠管理,要真正将习总书记提出的“以人民为中心”的发展思想融会贯通到各项服务工作当中。2017年将重点推进以下工作:一是继续推进提速降费,提升用户获得感;二是电话实名制工作要巩固,治防通讯信息诈骗工作要深入;三是做好校园市场的管理,树立行业良好的社会形象;四是畅通服务渠道,高度重视用户投诉的处理。苏少林还要求各企业领导应高度重视信息通信服务及行风建设工作,层层落实主体责任,层层传导压力,规范各项工作。通过强化政企互动,共同构建和谐的服务发展环境,实现用户满意度最大化、最优化,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
   局机关各处室、深圳管局、广东互联网应急中心,省内各基础电信运营企业、铁塔公司省市公司,广东鸿联九五、广州网易和深圳腾讯公司相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017