b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开2017年广东省宽带网络建设发展暨通建办交流工作会议

   2月27-28日,我局召开2017年广东省宽带网络建设发展暨通建办交流工作会议。苏少林局长出席并讲话,黄学敏巡视员主持会议。局相关处室和深圳管局、省内各基础电信运营企业省公司和相关地市分公司、广东铁塔和广东通服、各市通信建设管理办公室相关负责同志出席会议。
   会议表彰了广州、珠海、中山、肇庆、惠州、汕头、梅州、茂名市等8个先进通信建设管理办公室和29个先进个人,信息通信发展处和建设管理处通报了2016年我省宽带网络建设发展情况、部署了2017年宽带网络建设发展工作。省内3家基础电信运营企业省公司、广东铁塔公司和广东通服和获表彰的8个地市通信建设管理办公室分别作了工作汇报。

   苏少林充分肯定了各企业和各市通信建设管理办公室2016年宽带网络建设发展所取得的成绩,并就今年宽带网络建设发展管理工作强调了五点意见:一是保持优势。保持和利用好经济大省、网络大省的优势,利用好良好的宽带网络发展基础,借国家政策的东风,大力发展宽带网络,全力推进宽带广东建设。二是补齐短板。针对我省宽带网络建设发展存在的薄弱环节和短板,继续为宽带建设发展“搭台唱戏”、“保驾护航”;继续加大投资,加快光纤网络全覆盖和4G深度覆盖;充分发挥行业优势,汇聚众智、凝聚众力,补齐宽带建设发展短板,全面提升我省的宽带网络发展水平,力争2017年建成高水平的“全光网省”。三是做好规划。抓好《广东省信息通信行业“十三五”规划》的宣贯工作,抓紧推进通信基础设施专项规划,打好广东省信息基础设施建设三年行动计划攻坚战。四是处理好竞争与合作,形成合力。牢固树立竞合共羸的理念,正确处理竞争与合作的关系,在既有住宅小区光纤到户改造合作、执行光纤到户国家标准和通建办团队建设等方面形成合力,全力做好宽带网络建设发展。五是加强安全生产工作。按照新的《安全生产法》等规章制度,做好企业安全生产规章制度清理完善,大力开展安全生产培训,加强施工现场管理,强化隐患排查治理。切实履行监管职责,加强安全生产监管队伍建设和安全生产法律法规的宣贯等。
   黄学敏要求参会代表认真学习领会苏少林局长讲话精神,并就贯彻落实讲话精神提出以下具体要求:一是充分认识我们面临的形势,抓住机遇、大干快上;二是正确认识我们遇到的困难,协调各方一起努力;三是高度重视肩负的责任,企业在完成企业自身目标的同时,也要实现社会责任,营造好行业共同发展的氛围。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017