b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


东莞市召开电网及信息基础设施建设工作会议
苏少林出席并讲话

  2017年8月11日,东莞市召开电网及信息基础设施建设工作会议,总结东莞电网和信息基础设施建设“大会战”工作成绩,并部署下阶段工作。东莞市市长梁维东、省通信管理局局长苏少林、省电网公司董事长刘启宏出席会议并讲话。会议由东莞市副市长黄庆辉主持。
  会上,东莞市经信局汇报了东莞电网及信息基础设施“大会战”工作成果,东莞铁塔公司作了信息“大会战”开启通信基站建设新局面的专题报告。梁维东充分肯定了“大会战”成果,对下阶段信息通信基础设施建设等工作提出了明确要求。
  苏少林指出,东莞专题召开电网和信息基础设施建设工作会议,体现了市委市政府对电力和通信行业的高度重视和大力发展电力、信息通信基础设施的决心。东莞2015年 入围“宽带中国”示范城市,2016年以来开展信息设施建设“大会战”,取得了显著成绩,率先完成通信基础设施专项规划编制并纳入控制性详规,光纤覆盖家庭数、固定宽带接入用户数、移动宽带用户数等多项指标居于全省前列。

  为建成高水平全光网省,发挥信息通信业对4K产业、智慧城市、数字经济等的引领支撑作用,苏少林对东莞信息通信业提出三点要求:一是全力以赴,推动信息基础设施跨越式发展。要落实好市委市政府的要求,立足行业、面向未来,加大投入、整合资源,积极沟通、争取支持,共建共享、提高效益,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,推进光纤网、4G+无线宽带网、NB-IoT窄带物联网的“三个覆盖”,破解行业发展不平衡问题。二是深化创新,推动社会经济转型发展。融入东莞经济社会发展大局,推进技术、产品和业务创新,发挥行业优势和平台支撑作用,深化物联网、云计算、大数据等创新发展,为推进两化融合、建设智慧城市、打造高端产业集群等提供支撑。三是履行社会责任,弘扬行业担当。落实提速降费,打击非法宽带接入,做好应急通信和网络信息安全保障,提高普惠能力,规范市场秩序,维护群众利益,构建和谐有序行业生态,推动4Κ电视网络应用与产业发展等,提高广大用户的获得感、幸福感。当前,“十九大”保障是全局工作的重中之重,要完善预案、加强检测、提升服务,确保通信畅通,维护网络信息安全。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017