b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局举办2017年全省信息安全管理培训班

  为深入贯彻落实工信部《关于做好2017年省级基础电信企业安全考核“信息安全管理”部分评分工作的通知》(工网安函〔2017〕397号)和《关于做好2017年互联网新技术新业务安全评估重点工作的通知》(工网安函〔2017〕168号)等有关文件精神,指导各企业做好信息安全管理工作和深化新技术新业务安全评估工作,全力履行好“十九大”期间的信息安全保障职责,广东省通信管理局于8月8日至9日在广州举办了2017年全省信息安全管理培训班。省内各基础电信企业和增值电信企业两百多名信息安全管理人员参加了此次培训。

  本次培训分别从信息安全形势、国家政策法规、评估制度与标准、评估实施与案例、评估考核要点等几方面,特别是针对今年评估指南的新变化和防范打击通讯信息诈骗工作的新需要做了深入浅出的讲解,具有很强的指导性和针对性。各企业信息安全管理人员通过培训掌握相关政策法规、管理思路、评估标准、要点和方法,为今后信息安全管理和安全评估工作的开展打下了坚实的基础。

  省通信管理局翟雪梅副局长出席培训班并讲话,强调了信息安全管理工作的重要性,传达了工业和信息化部关于2017年互联网新技术新业务安全评估重点工作的政策,提出了属地化监管要求,通报了本省安全评估情况,同时部署了六大方面重点工作任务:一是深入推进安全评估制度规范建设,二是切实强化企业主体责任落实,三是持续推进安全巡查和信息通报机制,四是进一步提升属地安全评估工作水平,五是深入巩固跨部门安全评估机制,六是积极加强教育宣传和人员队伍建设。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017