b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局召开干部大会宣布
部党组关于主要领导任免的决定

   2月8日上午,广东省通信管理局召开干部大会,部人事教育司司长韩占武同志宣布了工业和信息化部党组关于广东省通信管理局主要领导职务任免的决定。省委组织部部务会成员、副厅级组织员刘旭奇出席会议。局机关、深圳管局全体人员,广东分中心正科级、中级职称以上人员,省专用通信局、深圳市专用通信局领导班子和各处室负责人参会。会议由部人事教育司综合处处长徐波同志主持。
   会上,韩占武同志宣读了部党组关于广东管局主要领导职务任免的决定,由苏少林同志任广东省通信管理局党组书记、局长,免去古伟中同志广东省通信管理局党组书记、局长职务,办理退休。

   韩占武同志讲话指出,古伟中、苏少林同志的职务调整,是部党组统筹全国通信管理局领导班子建设大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究后作出的决定。古伟中同志管理经验丰富,熟悉通信行业的工作,担任广东管局局长以来,注重抓班子、带队伍,团结带领全局干部职工,坚决贯彻执行部党组、广东省委省政府的各项决策部署,主动融入地方经济社会发展大局,认真履行岗位职责,勤勉敬业,为广东信息通信行业改革发展做出了突出贡献,得到各方面的高度评价,部党组对古伟中同志的工作是满意的。苏少林同志政治立场坚定,大局意识和组织观念强,领导能力、综合管理和处理复杂问题的能力十分突出,担任江苏省管局局长以来,带领江苏管局干部职工锐意进取、扎实工作、改革创新,江苏管局各项工作取得了较好成绩,得到了各方面的好评,部党组认为苏少林同志任广东管局局长、党组书记是合适的。希望少林同志尽快适应新岗位、团结带领广东管局全体干部职工同心同德、同舟共济,推动广东管局各项事业取得新的更好的成绩。并对广东管局今后工作提出四点意见:一要切实把思想和行动统一到部党组的决定上来;二要进一步加强管党治党和反腐倡廉建设;三要谋划广东管局各项工作再上新的台阶;四要不断加强干部队伍和人才队伍建设。

   古伟中同志表示,坚决拥护部党组的决定,真诚欢迎苏少林同志到广东管局工作。苏少林同志有灵气、有锐气、有正气,开拓创新、领导管理能力强,部党组决定苏少林同志到广东管局工作是对广东通信行业最大的信任与支持。诚恳感谢部党组对广东管局工作的充分肯定和对其个人工作的好评。退休以后,从“场上队员”变为“啦啦队员”,将当好合格的“啦啦队员”,发挥党员退休干部应该发挥的积极作用,继续支持管局的工作。热切希望广东信息通信业和监管事业取得新发展,再创新辉煌,不负部党组的厚望。

   苏少林同志表示,广东处在改革开放最前沿,地处“一带一路”重要节点,毗邻港澳,体量巨大,是第一经济大省;广东通信业处在行业发展最前沿,许多新技术、新业态发源于此,是第一通信大省、网络大省;广东管局处在通信监管最前沿,新情况、新问题往往最早表现出来,是全系统的排头兵和风向标。广东的监管工作尤其是与新技术、新业务相关联的探索性举措,往往会对其他省份乃至全系统产生重要影响。进入“十三五”发展关键期,部党组对广东管局的工作寄予很高期望,到广东来工作倍感使命光荣、责任巨大。同时,有部党组和省委省政府的坚强领导,有以古伟中同志为班长的领导班子打下的良好基础和一支水平高、素质强、干劲足的干部队伍,以及全行业的支持,感到信心坚定。将从五个方面加强广东管局的工作:一是理想信念挺在前。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,永葆对党绝对忠诚的政治品格。二是创新实干抓在前。坚持创新导向,面向全局找准大方向,在宏观的方向上不偏不倚;坚持务实作风,脚踏实地做好小事情,把握工作的规律、节奏、重点和标准,在微观环节上善做善成。三是依法行政摆在前。用好政府“有形之手”,放活市场“无形之手”,培育行业和社会“自治之手”,把握好为与不为的边界,严格按照法定权限和程序行使权力,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程。四是团结协作树在前。严格遵循《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等制度,共同营造风清气正的良好氛围。五是廉洁清正守在前。认真履行“一岗双责”,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,做到业务工作与廉政建设两手抓、两手硬,知所避、知所守、 知所止,凡是要求大家做到的自己首先做到,凡是要求大家不做的带头坚决不做。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017