b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


广东省通信管理局召开2017年局工作会议

   1月20日,广东省通信管理局召开2017年工作会议。局党组书记、局长古伟中作了题为“顺应时势谋全局 凝心聚力促发展”的工作报告。会议由党组成员、副局长、纪检组长梅强华主持,局机关、深圳管局、局属各单位全体干部职工及部分退休老领导约160人参加了会议。
   会议对2016年工作进行总结和回顾,对2017年工作作出总体部署。2016年,我局坚决贯彻落实网络强国和“宽带中国”战略,坚持稳中求进工作总基调,深入开展全面从严治党,科学引领行业发展,依法加强市场监管,全力保障网络和信息安全、党政专用通信各项工作。全省基础电信业完成固定资产投资384.6亿元,较2015年下降了11.9%;完成电信业务总量5006.2亿元,增速高达58%,占全国13.9%;实现电信业务收入1585.7亿元,同比增长6.7%,占全国13.3%;各基础电信企业省公司收入均实现在其集团公司排名第一;规模以上增值电信业实现电信业务收入1273.2亿元,同比增长39.4%,从业人员约10.5万人。移动宽带用户(3G+4G)超过1亿户,综合资费水平下降32.5%。
   会议从五个方面全面总结2016年工作。一是大力促进行业健康发展。加快推进网络强国战略落地,持续优化行业发展环境,推动行业平稳健康发展,进一步提升互联网网间互联互通扩容和质量。二是推进行业监管创新发展。加强组织协调,提前完成电话用户实名登记;强化源头治理,遏制通讯信息诈骗高发势头;转变政府职能,不断提升依法行政水平;加强市场监管,切实保护消费者合法权益;深化简政放权,有序开展行政许可审批备案;服务地方经济建设,促进行业发展有新举措。三是确保网络安全保障高效可靠。切实推动电信网络安全运行,持续夯实互联网管理基础,全面清理涉网有害信息,应急通信保障能力进一步提升,广东分中心高质量超预期完成2016年各项工作,省专用局、深圳专用局零失误保障党政专用通信。四是推动全面从严治党纵深发展。创新教育方式,认真开展主题教育;以“两学一做”为载体,实现从严治党全覆盖;加强廉洁教育,扎实全面从严治党思想基础;健全党的组织设置,推进全面从严治党落地。五是紧抓内部控制建设强化管理。狠抓规章制度落实,推进干部队伍建设,提升综合服务能力。
   会议对2017年重点工作作出部署和要求:一是打基础,着力推动宽带网络建设发展;二是强监管,着力营造行业发展良好环境;三是保安全,着力提升网络安全管理水平;四是严要求,着力落实全面从严治党主体责任;五是顾全局,着力加强内控管理和队伍建设。
   古伟中局长还代表局领导班子向大会通报了2016年度领导班子民主生活会情况。
   会议还对2016年度全局系统先进集体和先进个人进行了表彰。





 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017