b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开2016年度局领导班子民主生活会

   2017年1月17日上午,我局党组按照部党建工作领导小组办公室部署和要求召开2016年度民主生活会。会议由局党组书记、局长古伟中同志主持,局党组成员均参加了会议,局机关党委委员、局办公室(人事处)和政策法规处(监察处)主要负责人列席会议。部人事教育司司长韩占武同志专门到会指导并作点评。
   为了开好这次民主生活会,领导班子在会前作了充分的准备:一是认真组织学习。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点学习《新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件精神,为开好专题民主生活会打下坚实的思想基础。二是认真研究制定民主生活会实施方案。按照部通知精神和要求,制定了民主生活会实施方案,并经党组成员反复认真修改后,报部党建工作领导小组办公室审定。三是广泛征求意见。一方面,向省直相关单位、机关各处室、局属各单位以及省电信、移动、联通、铁塔公司和部分增值企业发出征求意见函。另一方面,走访基础电信企业,着重听取局党组和班子成员在“四个合格”和理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面,以及加强信息通信管理、推进网络信息安全和专用通信工作等方面的意见和建议。同时,班子成员还通过走访和召开座谈会等形式,深入相关处室和局属单位听取意见,了解职工在工作、生活等各方面的心声。另外,4名党组成员利用安全生产大检查的机会,赴14个地市召开行业座谈会,广泛征求意见。班子成员之间也认真进行谈心谈话,做到 “三必谈”,即党组主要负责人与班子每名成员谈话,班子成员相互之间谈话,班子成员与分管各处室主要负责人谈话。四是认真撰写班子及个人对照检查材料。班子和班子成员对照会前征求到的意见,深查细找存在的突出问题,认真梳理,并从“四个合格”方面进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施和要求,撰写对照检查材料。这些会前工作做得比较充分、扎实,为开好民主生活会打下了坚实基础。
   会议学习了《准则》和《条例》,通报了2015年领导班子专题民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会准备情况。古伟中同志代表局领导班子作对照检查,党组成员依序作个人对照检查发言并接受其他班子成员的批评。韩占武司长对民主生活会进行点评。
   会上,局领导班子及成员根据中央和部相关文件精神,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,聚焦政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,对照《准则》和《条例》,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面查找存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确努力方向和整改措施,既严肃认真又坦率真诚地开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,取得了预期的效果。
   会上,班子成员认真对照干部群众提出的意见建议,开门见山、直奔主题,严肃认真开展了批评和自我批评。大家普遍认为,局党组一贯重视领导班子作风建设,局领导班子是一个政治坚定、作风务实、清正廉洁、勇于创新、富有战斗力的班子。同时,对照《准则》和《条例》规定,局领导班子及班子成员个人也不同程度地存在不足和差距。
   会议认为,要高度重视梳理出来的问题,按照中央、工信部和省委省政府的部署,围绕“两学一做”学习教育要求,从思想根源入手,坚持标本兼治,重在治本,将解决当前突出问题与建立长效机制相结合,将改进作风与促进工作相结合,以实际行动取信于民。一是加强理论学习,坚定理想信念;二是坚持领导带头,严肃党内生活;三是进一步完善制度建设,加强制度约束;四是积极创新,统筹推进信息通信业发展。
   韩占武司长在讲话时指出,这是一次高质量的民主生活会,主要体现在:一是党组在会前做了精心准备;二是深入学习研讨,深化了学习成果;三是会前广泛征求意见;四是进行深入的谈心谈话;五是认真撰写班子和个人的相关材料文件。韩占武司长概括了这次会议的主要特点:一是通过聚焦“四个合格”开展批评与自我批评;二是对照检查态度认真,找问题、提措施深刻准确;三是班子成员对个人的重大事项作了如实报告;四是班子成员批评诚恳认真、出于真心、发自真诚。韩占武司长还对本次民主生活会对照检查材料的进一步修改提出了具体意见,并对民主生活会的后续工作提出了具体要求。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017