b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局召开2016年全省电信市场监管暨电话实名制工作总结会议

   2016年12月30日,我局召开2016年全省电信市场监管暨电话实名制工作总结会议,翟雪梅副局长出席会议并讲话,信息通信管理处处长李庆坤主持会议。三家基础电信运营企业省公司分管副总经理,相关部门负责人、局内相关处室负责人、深圳市通信管理局相关人员参加了会议。
   与会人员观看了我局牵头制作的2016年防范打击通讯信息诈骗专题电视宣传片《尽责担当,守护安宁》。该宣传片是经省委政法委遴选后在全省社会综合治理创新工作会议上作的经验介绍,凸显全行业共同努力下,我省防范打击通讯信息诈骗取得的阶段性成效。
   会议通报了2016年电信市场监管重点工作、电话实名制工作开展情况,分析了当前形势并部署2017年重点工作,听取了各企业电信市场发展情况汇报、2017年工作计划及相关监管建议。
   翟雪梅指出,2016年我省电信行业任务重、压力大,总体来看,我们有突破、有创新,全年预计实现电信业务收入一千六百亿元,同比增长6%左右,各基础企业收入均在集团公司排名第一,在全行业因实名制关停979万用户的情况下,这份成绩来之不易。综合来讲,2016年,行业监管更加强化,企业管理更加规范,业务发展更加迅猛,行业凝聚力进一步增强。她指出,随着网络强国战略、“互联网+”行动计划的实施,行业发展面临新的广阔发展空间,同时也承担着越来越重要的社会责任。
   翟雪梅对2017年工作提出六点要求:一要规范市场经营行为,加强守法意识,在争夺市场机会的同时共同维护有序的市场秩序,维护全行业形象。二要巩固治防行动成果,继续加大力度整治语音专线、400等重点电信业务,推动不良呼叫号码处置措施落实到位,深入治理垃圾短信、骚扰电话。三要狠抓政策落实和监督检查工作,把实名登记工作向纵深推进,提升实名登记准确率,强化物联网行业卡实名登记监督管理,加大违规处罚力度,严格落实网络与信息安全责任考核等要求。四要在拓展业务同时提升服务质量,企业在设计产品时要科学合理合规,要同步注重服务质量的提升。五要做好网络信息安全相关工作,随着网络信息安全战略规划的出台,企业要不断加强网络数据安全和用户个人信息保护,构建网络信息安全责任体系,确保发展与安全统筹兼顾,相得益彰。六要加强宣传和舆论引导工作,各企业要在落实好工作的前提下,注重积累,积极宣传取得的成绩,维护行业的形象。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017