b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


我局与国家能源局南方监管局联合召开2016年度通信和电力行业应急联席会议

   为持续提高我省通信行业与电力行业应急联动能力,进一步完善两个行业间的应急联动机制,我局与国家能源局南方监管局于12月23日在广东迎宾馆召开了电力与通信行业应急联席会议。我局信息通信发展处白红卫处长、南方监管局安全处卢勇处长出席了会议,广东电网公司、广州供电局、深圳供电局、超高压公司广州分公司、各基础电信运营企业省公司、铁塔省公司部门领导及汕尾市经济和信息局、汕尾供电局、汕尾电信、汕尾移动、汕尾铁塔公司有关负责人参加了会议。
   会上广东电网公司、基础电信企业省公司、铁塔省公司分别介绍了2016年应急工作开展情况、存在问题及2017年工作的建议,汕尾市经信局介绍了台风“海马”应对情况,汕尾供电局、汕尾电信、汕尾移动对应对强台风“海马”进行了案例分析,并重点介绍了两个行业在对应对台风中互助协作情况。会议讨论了如何进一步落实《广东省电力行业与通信行业应急联动工作机制》,以及大面积停电或通信中断情况下,电力与通信行业应该如何相互支撑相互保障、互助合作。会议确定了2017年行业联动重点工作为推动建立地市建立起电力与通信行业应急联动工作具体措施。同时,会议还确定了2017年召开联席会议、开展联合演练等计划。
   会议的召开进一步探索了我省通信行业与电力行业应急联动长效机制,完善和加强了日常基础工作,为提高两个行业间的联动协作能力、提高应急保障能力奠定了基础。


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017