b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


深圳通信行业参加广东省第九次核事故应急演习

   11月29日下午,广东省第九次核事故应急演习暨大亚湾/岭澳核电站场内外联合应急演习在深圳市大鹏新区举行。此次演习由深圳市应急办牵头组织,深圳市通信行业组成通信保障组作为13个行动组之一参与演习。通信保障组由深圳市通信管理局组织,深圳市电信公司、移动公司、联通公司和铁塔公司参与。国防科工局和省核应急管理办公室派出共27位专家组成观摩评估团,对此次演习进行评估检验。

   此次演习模拟大亚湾/岭澳核电站场内受暴雨影响出现供电异常,需要对场内及核电站5公里内人员进行洗消转移安置,通信保障组负责保障核电站场外通信畅通。11月17日和25日共进行了两次预演 ,29日正式演习。通信保障组共出动了3台应急通信保障车和2台油机车,参演人员30余名,严格按照应急通信保障的各项要求开展各项工作,现场未出现通信异常,保障了核电站场外救援安置等工作的通信畅通和安全。通信保障组应急响应及时、指挥迅速、处置准确高效,得到了各级领导和其他保障组的好评。
   11月30日,国家评估团对演习进行了初步评估,认为此次演习领导重视、准备充分、组织严密,各行动组精神饱满、反应迅速、装备专业,演习取得圆满成功。


 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017