b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


2016广东互联网大会圆满举办“共创·飞粤”助力创新发展

   11月25日上午,2016广东互联网大会在广州隆重开幕。本次大会以“共创·飞粤——互联网助推新经济”为主题,内容涵盖人工智能、大数据、新媒体、互联网安全、AR/VR、互联网+传统文化、网络直播、互联网金融、泛娱乐、移动电商、互联网+智能制造等前沿领域。来自我省以及特邀省外的政府代表、行业协会负责人、互联网企业领军人物、专家学者等共1000多名嘉宾出席了大会的开幕式,共同探讨新经济常态下互联网的发展与未来。
   广东省人民政府副省长袁宝成,工业和信息化部总工程师张峰,广东省通信管理局局长古伟中、中国互联网协会副理事长高卢麟等领导应邀出席了大会开幕式并致辞;广州市委常委周亚伟、广东省互联网信息办公室副主任许华,以及省内十余家相关厅局的领导出席了开幕式;工业和信息化部原副部长杨学山以“互联网+企业转型升级”未主题发表了主旨演讲,广东联通公司总经理何飚、中移互联网公司总经理洪小勤、中兴通讯公司高级副总裁张建国、腾讯公司副总裁马斌、网易公司副总裁王怡、唯品会公司副总裁冯佳路、艾媒咨询集团创始人兼CEO 张毅、广东电信公司副总经理张国新、乐信集团创始人兼CEO肖文杰、华为公司企业业务集团广东公司总经理陈斌等专家学者和互联网行业著名企业家在大会上发表了主题演讲或展开了高峰对话。他们共同唱响了“共创·飞粤”的主旋律,正式拉开2016广东互联网大会的精彩帷幕。
   在开幕式上,举行了简短精彩的“2016广东创新企业奖颁奖典礼”。该奖项旨在评选并表彰一批我省具有代表性的最具创新发展潜力的企业单位,在行业内树立示范企业标杆,带动广东互联网产业的健康发展。其中,腾讯、华为、网易、唯品会、欢聚时代、酷狗等10家知名企业荣获“2016年度广东十大‘互联网+’领军企业”殊荣;分期乐、小牛在线、艾媒数聚、灵机文化、玄武科技等10家成长型企业荣获“2016年度广东十大互联网创新企业”奖项;粤想家视频电话、权益型流量包、沃TV等七款产品获得“2016年度最具创新产品”奖项。
   此外,为落实习近平总书记在今年4.19讲话精神,解决和应对我国日趋严峻的互联网安全问题,由广东省互联网协会发起,在国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心的牵头组织下,省内19家单位和企业共同发起的“广东省移动互联网应用安全发展联盟”于大会开幕式现场举行了成立仪式。联盟旨在建立互联网安全规范,加强行业自律,共享安全成果,通过联盟内单位通力合作形成高效的联动机制,共同推动我省互联网相关产业安全能力的进一步提升。
   本届大会共举办两天,整体规模宏大,议题丰富,共设置了“人工智能&大数据应用峰会”、“互联网金融峰会”、“泛VR/AR峰会”、“移动互联网CEO峰会”等14个高峰论坛。会场占地面积两万平方米,吸引了中国电信、中国移动、中国联通、中移互联网公司、阿里巴巴集团、腾讯、百度、奇虎360、联想集团等知名企业参展。据统计,250多位演讲嘉宾参与了主题峰会,130余家媒体、包括世界500强企业在内的276余家企业参展、8000余家知名互联网企业高层,600多个知名企业家参会。两天累计近8万人次的来自全国互联网产业链的企业家、专家学者、创业者及网民云集,共同聚焦移动互联网安全联盟、VR、人工智能、移动营销、新三板、黑科技、移动电商、在线直播、泛娱乐等创新风口,探讨广东乃至中国的互联网+发展风暴。

 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017