b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


关于警惕“红包快抢”勒索APP的预警通报

   近日,国家互联网应急中心(以下简称“CNCERT”)通过自主监测和样本交换形式共发现7款名为“红包快抢”的锁屏勒索恶意程序变种,该程序变种运行后都具有系统破坏及流氓行为。
  该程序诱骗用户激活设备管理器,防止自身被卸载;强制将自身界面置于设备屏幕上方,致使用户无法正常使用设备;在诱使用户输入正确的解锁密码后,强制关闭用户设备屏幕、修改用户设备的锁屏密码;用户再次打开屏幕即需要输入攻击者设置的锁屏密码,迫使用户向指定账户支付费用“求助”开锁;重启设备无法解决勒索问题。
  我局广东互联网应急中心特此提醒广大互联网用户予以关注,加强手机安全防护意识,避免因感染该恶意程序导致个人遭受经济损失。

  附件:关于“红包快抢”勒索APP的威胁信息共享情报

  联系方式:gd@cert.org.cn

 
 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017