b信息公开目录
b信息公开相关规定
b信息公开指南
b依申请公开
b信息公开年度报告
b联系方式

监管动态 图片新闻
行业要闻 历史信息
本局概况 政策法规
经营许可 互联互通
电信资费 码号资源
统计信息 运营企业
服务监督 互联网管理

 


关于警惕勒索APP“千变语音秀”威胁的预警通报

   近日,国家互联网应急中心(简称“CNCERT”)获悉一款名为“千变语音秀”APP具有感染用户手机勒索的行为。经过分析验证,该款名为“千变语音秀”的勒索类恶意软件,程序启动后未经用户许可,私自修改用户设备桌面壁纸;加密指定目录下的(/storage/emulated/0)的特定文件,致使用户无法正常打开被加密的文件;程序设置时间限制,以增加解锁费用、删除文件勒索用户,具有系统破坏、流氓行为的恶意属性。
  我局广东互联网应急中心(简称"GDCERT")特此提醒广大互联网用户予以关注,加强手机安全防护意识,避免因感染该恶意程序导致个人隐私及手机相关信息遭加密破坏。

  附件:关于勒索APP“千变语音秀”的威胁信息共享通报

  联系方式:https://www.anva.org.cn/
        gd@cert.org.cn

 
 

粤ICP备05000001


Copyright©2001-2017 GDCA All Rights Reserved
广东省通信管理局版权所有 2001-2017